今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
临邑女子坠井消防官兵营救
【2018年02月05日】 文章来源: 德州日报
    1月31日16时许,临邑县宿安乡党家村附近一妇女不慎掉进机井内,被周边村民发现,当天室外温度达到零下7℃,被困妇女身体透支,情况危急。接到报警的临邑恒源消防中队立即出动3辆消防车、15名消防官兵奔赴现场施救。
    到达事发村庄后,因村路狭窄,消防车无法通过。此时距离事发地点还有1公里,消防指挥员石岩紧急协调附近村民的面包车装载救援器材,带领大家跑步奔赴现场。
    17时16分,消防官兵到达现场发现,该机井直径约40厘米,妇女被卡在距井口6米深的地方。由于天气寒冷,加之坠井时间已过去1个多小时,泡在冷水中的妇女已经意识模糊。时间就是生命,消防官兵迅速利用移动供气源向井下输送空气。现场指挥员决定由一组救援人员制作救生绳结,尝试用绳结套牢被困妇女手臂后实施救援。同时,他们紧急协调两台挖掘机在机井周边进行挖掘,准备将机井壁管一节一节取下。“大姐,抓住绳子,坚持住啊!”为稳定该妇女的情绪,消防官兵不停对她喊话,安抚、鼓励她配合救援。经过多次尝试,消防员终于用绳结套牢被困妇女的手腕,再三确认安全牢固后,将她慢慢向上提升。
    经过近1个小时的紧张营救,消防官兵成功将被困妇女从狭窄的井口救了出来,并立即给她裹上棉被抬上救护车送往医院。据救治医生说,目前落井妇女已脱离危险,正住院观察。(记者刘臻通讯员尹岩张晓琳)
编辑:俞桂霞