今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
全力救治彰显军营温度
【2018年01月15日】 文章来源: 德州日报
    1月12日,武警德州支队的官兵代表来到了济南军区总医院,看望自己的战友党映。几个月前,党映被查出身患尿毒症,如今在部队的帮助下,他已经顺利完成了肾移植手术。“我要感谢妈妈,是她捐出一个肾,给了我第二次生命;更要感谢部队,不抛弃不放弃,我才能这么快好起来。 ”说着这名年轻军人的眼角湿润了。
    党映出生于1997年,安徽六安人,从小向往军营。2015年刚满18岁高职还没毕业的他,就应招入伍,进入武警德州支队执勤三大队庆云中队。服役期间党映吃苦耐劳,各方面表现优异。“部队教会我很多,让我懂得要有担当、要认真做事。退伍以后我打算好好学门手艺,养活自己和家人。 ”对于未来,党映斗志满满。
    天有不测风云。2017年3月,党映在武警德州支队集训时感到身体不适,“身上一点劲儿也没有,腿肿得厉害还有淤青。”他到卫生队检查,队长刘鲲根据经验判断情况严重,立即带他到医院诊治,最终被确诊为尿毒症,医生建议换肾。
    那时距离他退伍还有5个月。“党映是我们的兵,部队一定会管。 ”刘鲲将情况汇报以后,支队领导立即决定尽最大努力为他治病。
    接到部队的通知后,在杭州打工的党映的父亲党国军第一时间赶到了医院。看到躺在病床上的儿子,他万分心疼。党国军和妻子一直在杭州打工,每个月省吃俭用,攒下钱赡养老母亲,大儿子一家3口也需要他们接济,现在小儿子又得了病。“尿毒症治疗需要一大笔钱,我们去哪里找呀。”正当党国军不知所措时,部队的态度让他吃了一颗定心丸,“他们说,孩子的治疗费不用担心,部队会承担。 ”
    2017年9月,一切准备就绪,党国军夫妇准备到济南配型前,党国军却发生车祸,受伤住院,妻子田菊只身前往,“大儿子也要来,可是他还要养家,我没有同意。 ”可喜的是,党映与母亲配型成功,二人于11月27日完成了肾移植手术。
    手术十分成功,党映康复情况很好,党国军也来到医院照顾妻儿。“特别感谢部队,承担了全部治疗费20多万元,还安排了专人过来照顾。 ”党国军不住道谢。“目前,党映的情况属于‘部队滞留’,等他回部队后,我们也会尽心尽力照顾。手术后他需要终身服药,费用部队都会一力承担。关于他退伍后的基本生活保障,我们会跟当地民政部门协调。 ”支队政委高健表示,“党映永远是部队的兵,不抛弃不放弃是军营的温度。 ”
    为了给儿子捐肾,田菊丢了工作,党国军也因为车祸影响到劳动能力,一家人今后的生计成了问题。了解到这一情况,1月9日武警德州支队号召全体士兵为党映一家捐款,截至目前已筹集善款8万余元。党映所在庆云中队的战友也经常给他打电话,鼓励他努力与病魔抗争。“真的要谢谢部队的领导和战友们,我一定会积极配合治疗,慢慢好起来,报答父母,报答部队。 ”党映说。
编辑:俞桂霞