今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
“爱心”教师洪光磊:坚守基层教育“洪妈妈”大爱无言
【2017年09月11日】 文章来源: 德州晚报
    洪光磊是平原县王庙镇中心小学的语文老师,学生们都叫她“洪妈妈”。除正常教学外,生活上,她对一些学困生给予了很大关爱,尤其是一些留守儿童。
    一名叫张心雨的留守小姑娘,父母常年在外打工,家里只有年迈的爷爷,孩子性格内向,体育课总是一个人躲在角落,“老师,我已经两年没见到爸爸妈妈了,我很想他们……”这是孩子和她说过的一句话。身为人母的她看在眼里,疼在心里。后来,下课后,洪光磊会把她叫到办公室,询问学习情况;课外活动,把她叫到宿舍,跟她分享一些小零食;假期,还会送一些课外书……孩子慢慢变得性格开朗了。她在作文中这样写道:“我不想毕业,因为我舍不得洪老师,她就像我的妈妈……”
    对孩子,要有耐心,对自己却从来未放松。为上好每节语文课,她会设计出详细的教案,常常会连续几天吃住在学校,同事们亲切地称她“老黄牛”。洪光磊说:“农村孩子并不比城里的孩子差,也有梦想,也想飞得更高,作为老师,教育好每一位学生更是我时刻坚守的良心。”德州晚报全媒体记者王南

编辑:俞桂霞