今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
“铁人”教师王云霞:扎根农村17年潜心育人诠大爱
【2017年09月11日】 文章来源: 德州晚报
    王云霞是临邑县翟家中学的一名农村中学普通教师。1999年来到这所偏远农村中学,这一教,就是17年。
    17年来,她总是第一个到办公室,最后一个离开。每年都超额完成双倍以上的教学任务,最多时,一周达到40节课,被同事们称为“王铁人”。虽然课程多,但她却用独到的教学方法,实现了“我的课堂我主宰”、“我参与、我快乐”的课堂教学模式,成了全县生物和物理学科教学中当之无愧的带头人。
    潜心钻研教学和一心扑到学生身上的同时,她却对家人有着深深的愧疚。曾因为中考临近,母亲心脏搭桥需要护理,一边是等待中考的学子们,一边是卧病在床的母亲,王云霞选择了学生们,她天天眼含热泪通过电话语言哽咽地安慰妈妈。这一年,王云霞所带班级55人高中上线48人。“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。”王云霞用行动印证了这句话。在教育的道路上,她会矢志不渝,执着无悔,用全部的爱,去呵护孩子们美好的心灵,成为扎根农村,以平凡演绎精彩的农村教师。
德州晚报全媒体记者 王南
编辑:俞桂霞