今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
宁津两勇士跳水救人
【2017年08月09日】 文章来源: 德州日报
     “多亏两位大哥挺身而出,下水救我,当时我已经呛了水,再晚会儿恐怕就没命了。”8月3日,21岁的室内装修设计师李磊,将一面锦旗送到坐落在宁津县的青岛国文制衣厂,感谢救命恩人滕德田和许金刚。 8月2日,李磊连人带车冲入河中遇险,二人奋不顾身下水施救。
    李磊是临邑县人,在陵城区开了家装饰公司。 8月2日中午下班后,他开车赶往宁津县看望女朋友,行驶到314省道宁津段李镇社区南侧时,为了躲避迎面驶来的一辆大货车,车辆失去控制,撞断护栏,径直冲进了路边的朱家河里。
    保店镇许庄社区的许金刚开着货车前往平原县送货,正巧路过,立马停车施救。路边青岛国文制衣厂51岁的老板滕德田,听到刺耳的刹车声,也从屋内冲出来,只见2米多深的河水中,李磊正从车窗爬到车顶,大声呼救:“救命,救命,我不会游泳。 ”与此同时,车身不断下沉,李磊瞬间落入水中,不停挣扎。
    许金刚和滕德田立即奔到河岸离李磊最近的地方,连衣服也没脱,就跳进河里,奋力游向李磊。这时,李磊已经呛了水。二人赶忙分工,一个抬着李磊的头,一个抱着李磊的肩膀,合力游向岸边,成功将李磊拉上岸。
    见李磊没有大碍,许金刚继续赶往平原送货。滕德田则搀扶着他到制衣厂休息,给他换了衣服、倒上热水,并帮忙联系车辆打捞事宜。
    下午3点多,车子迟迟没能打捞上来。从小生活在河边的滕德田水性极好,再次下水,一个猛子扎到水底,憋着气,把绳子拴到汽车上,不一会儿就打捞上来。
    附近村民将拍到的救援视频发到了微信朋友圈,不少群众被他们的义举感动,纷纷点赞。“无论碰到谁有生命危险,咱也得救,要不自己良心上过不去。 ”许金刚和滕德田说。
□本报记者刘臻本报通讯员董雪
编辑:俞桂霞