今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
2017希望工程圆梦行动今日启动
【2017年06月22日】 文章来源: 德州日报
    记者从共青团德州市委、德州市希望办获悉,德州市2017希望工程圆梦行动6月22日启动。
    行动主要资助2017年被全国普通高等院校录取为大学本科的德州市贫困家庭学生,尤其是以建档立卡贫困人口中,考入全日制普通高等院校的大学一年级新生为主。每名大学生的资助标准不低于3000元人民币。各县市区根据本地实际情况建立待资助学生资料库,并选择上报至山东省青少年发展基金会和德州市希望办,每县市区可报3人。
    山东省青少年发展基金会将于9月上旬以“拨款直通车”的形式,将助学金发放到受助生的手中。据介绍,希望工程圆梦行动为共青团德州市委常年开展的品牌工作,自2006年以来,累计接收捐款450多万元,共资助贫困大学新生1560余人。(记者刘臻通讯员李朝)
编辑:俞桂霞