今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文化德州
我市四县一镇获评省民间文化艺术之乡
【2018年01月03日】 文章来源: 德州日报
    上月29日,记者从市文广新局获悉,省文化厅公布了第五批山东省民间文化艺术之乡名单,全省共有73个地区入选,我市4县1镇上榜。
    分别为:宁津县人民政府,申报项目为杂技;齐河县人民政府,申报项目为现代黑陶;庆云县人民政府,申报项目为八极拳;夏津县人民政府,申报项目为书画;平原县腰站镇人民政府,申报项目为牛斗虎舞、铅笔画、剪纸。
    山东省民间文化艺术之乡是指在省内运用民间文化资源或某一特定艺术形式,通过创新发展,成为当地广大群众喜闻乐见并广泛参与的群众文化主要活动形式和表现形式,并对当地群众文化生活及经济社会发展产生积极影响的县(市、区)、乡(镇、街道)。命名工作从2004年开始,3年一命名,实行动态管理机制,对已命名的,下一次申报时要进行重新审核、命名。(记者 马乐 通讯员张俊霞)
编辑:多建民