今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文化德州
3万余人假期品文化大餐
【2017年10月10日】 文章来源: 德州晚报
    “十一”假期,市图书馆、市博物馆等多个文化场馆免费向市民开放,成为市民青睐的特色景点。看看展品、读读书,不少市民选择用“文化味”的方式过假期。
    国庆假期期间德州市图书馆不闭馆,满足了很多市民的阅读需求。连日来,图书馆里都是座无虚席,每天借阅册次达千次以上,不同年龄、文化层次的读者都捧着书,认真地看,在知识的海洋里尽情地“遨游”。这些读者涉猎的范围极广,有文学、艺术、医学、百科知识等。“节日期间读者明显多了,还有很多小读者坚持站着读书,真是难得。其实,不用说节假日,就是平时,这里都很难找到空位。有时候图书馆要闭馆了,还有读者意犹未尽。”市图书馆的工作人员深深地感受到读者的热情。
    在众多的读者中,一位12岁的“小书虫”吸引了市图书馆工作人员的注意。这名“小书虫”在父亲的带领下频繁到图书馆来借书,假期共借阅了18本书,以文学类的居多。“孩子喜欢读书,德州市图书馆老馆、新城分馆,以及德城区图书馆我都常带他去,平均每个星期都要借10多本书。”“小书虫”的父亲张先生说,为了支持孩子多读书,全家人共办了5张读者证。
    据介绍,国庆中秋双节8天市图书馆共接待读者15000余人次。读者类型以中小学生和准备考试的社会人员为主。
    国庆中秋假期,市博物馆也正常免费开放,同样吸引了很多人参观学习。据统计,假期8天,市博物馆共接待游客近18000人次。(德州晚报全媒体记者 杨硕 通讯员 王鹏 李晗艺 摄影报道)
编辑:俞桂霞