今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文化德州
文化惠民消费季黑陶文化节举行
【2017年07月31日】 文章来源: 德州日报
    7月29日,首届德州文化惠民消费季黑陶文化节暨惠民消费券使用推广活动在梁子黑陶博物馆举行,吸引了不少市民前来参与。活动现场,市民在工作人员带领下参观博物馆,了解梁子黑陶的发展历程,欣赏了优秀作品,大家都被黑陶的艺术魅力所折服。
    为了培养群众的文化爱好和消费习惯,省委宣传部、省文化厅等部门联合主办的山东文化惠民消费季于7月20日启动,将持续3个月,根据工作部署,我市也组织开展了首届文化惠民消费季活动。山东梁子黑陶文化有限公司作为首批特邀签约文化企业,推出了多个文化惠民项目,为广大消费者提供优惠产品和服务。“文化消费季期间,部分黑陶有6折优惠,为大力推广儒家文化、倡导家规家风,圣人孔子瓶、家规家风福瓶特价销售。在原有折扣基础上,大家还可以使用文化消费券,享受折上折优惠。消费券可以下载‘银联钱包’手机APP,进行领取。”公司董事长梁丽霞为市民介绍。
    据了解,发放文化消费券是首届山东文化惠民消费季引导和鼓励大众文化消费的重要举措,我市除了梁子黑陶文化有限公司外,还可以在新华书店、鲁信影城等30余家商家使用,额度一般不超过单笔文化消费成交额的20%。
    “黑陶是德州的特产,今年我准备去英国读研究生,想买些送给老师。知道有这个活动之后,我就领了500元的券,能多买几件。 ”学生李晶莹告诉记者。德州智慧之光教育咨询有限公司总经理李霞说:“我是做教育培训的,每期培训结业的时候,都会送给学员梁子黑陶,这个习惯已经将近十年了。有消费券,让我们得到了实实在在的优惠。 ”(记者李智群通讯员董昊)
编辑:俞桂霞