今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 动态信息
我市举行“中国梦·新时代”百姓宣讲(故事类)比赛活动
【2018年07月01日】 文章来源: 德州宣讲

 



    为全面贯彻党的十九大精神,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全市协同发展示范区建设,6月26日,市委宣传部、市委讲师团举办“中国梦·新时代”百姓宣讲(故事类)比赛。市委市直机关工委、市农办,市总工会、团市委、市妇联等单位系统,以及各县市区推荐的57名选手参加了比赛活动。
    自3月份以来,市委宣传部、市委讲师团精心谋划、周密安排,在全市组织开展了丰富多彩的百姓宣讲比赛活动。各系统、单位高度重视,组织近千人参加了活动,他们中有社区居民、农村农民,有机关事业单位工作者、乡镇街道基层公务员,有企业一线职工、大学生志愿者,有医务人员,还有执法干警,每位选手都用真挚朴实的语言、感人生动的故事,讲述身边变化,反映改革开放以来社会的发展成就和人民群众的幸福生活,畅谈自己和团队的获得感、幸福感和自豪感,展示2018年的全市百姓宣讲的主题是“中国梦·新时代”。
    这次全市百姓宣讲活动的特点,一是精心组织,开展层层选拔。市农办、市总工会、团市委等单位结合各自系统单位的工作特点,分别举办了“新时代·乡村振兴”“中国梦·劳动美”“青春建功新时代”  等为主题的百姓宣讲比赛;乐陵市、禹城市分级组织村、社区、乡镇、县级比赛,层层遴选宣讲员。 二是加强培训,更加突出主题。市委讲师团专门召开培训会,加强各县市区、市直各部门分管负责人对今年百姓宣讲主题的理解;陵城、武城等县区举办百姓宣讲员培训班,市委讲师团深入现场指导,进一步深化对宣讲主题的把握。三是内容细致,更加突出百姓特性。参加活动的选手,无论是工人、农民,还是大学生村官,他们的宣讲都具象化的实现了“小故事讲清大道理”的效果。了新时代各行各业的新气象、新面貌、新作为。

    近日,德州市还将举办“中国梦·新时代”百姓宣讲(曲艺类)比赛。



  
  






   

编辑:赵志莹