今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 武城县
重启“认真”模式 推进三大建设
访武城县委书记张磊
【2018年01月29日】 文章来源: 德州日报
    1月12日至14日,武城县召开县“两会”,贯彻落实市“两会”和全市经济工作会议精神,对2018年全县重点工作进行安排部署。“我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,深入践行新发展理念,重启‘认真’模式,深入推进经济建设、作风建设、质量建设三大重点建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,力求实现高质量、更平衡、更充分的发展。 ”武城县委书记张磊表示。“积极地稳,主动地进”是武城县2018年工作总基调。张磊说,武城将紧紧围绕解决“供给结构失衡、经济总量太小”两个影响经济发展的突出问题,始终保持高质量发展的战略定力,全力加快实体经济发展。坚持以项目建设为中心,把招商引资作为经济工作的生命线、推动高质量发展的重要途径,全力引进项目、推进项目、保障项目,以优质项目大建设促进全县经济大发展。着力推进新旧动能转换,认真落实“三航”培植计划,坚持“唯一性”导向,深化“共享经济”模式,推动产业现代化、智能化、品牌化,加大企业技改股改力度,抓实50个重点技改项目建设,完成30家企业规范化公司制改制,形成新旧动能转换的强大后劲和有效支撑。把科技创新作为打造质量优势的“加速器”,加强与山东大学等高校院所产学研合作,新增市级以上科研平台13家、科研成果转化项目10个以上。深入开展“进解促”活动,深化“放管服”改革,保证项目以最快的效率、最低的成本落地开工、建成投产。大力实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展,加快改善农村生活环境,着力提高农业竞争力和农民收入水平。坚持群众路线,强化法治思维,完善体制机制,坚决打赢金融风险防控、安全生产、信访维稳、精准脱贫、污染防治五大攻坚战。“群众的小事,就是党委政府的大事。我们始终坚持民生至上、质量为先,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民的幸福感、获得感、安全感。 ”张磊介绍,武城将坚持以创建全国县级文明城市、国家卫生县城、省级园林城市、省级食品安全县“四城联创”为总抓手,全面提升城市环境质量、人民生活质量和城市综合竞争力。巩固提升“全面改薄”工作,加快文体中心建设,拓宽就业创业渠道,健全大救助体系,积极争创全国医养结合示范基地。完善社会治安防控体系,打造共治共建共享的社会治理格局。
    张磊认为,要把县委、县政府确定的各项决策部署落到实处,关键要靠一支作风硬、能力强、敢担当、有作为的高素质干部队伍。该县将坚持问题导向,重启“认真”模式,深入推进“整风肃纪、抓早抓小”和“业务单位学业务”活动,把全面从严治党这场自我革命进行到底。具体工作中,要求每名党员干部用“两问四答”来检验。“两问”即:一问是否把群众的小事当成自己的大事,做到视人如己;二问是否把公家的事当成个人的事,做到视公如私。“四答”即:回答好是习惯惯例大还是纪律规矩大的问题、回答好敢不敢担当的问题、回答好会不会业务的问题、回答好是否做到向总书记看齐的问题。坚决发挥领导干部带头示范作用,团结和带领全县上下求真务实、真抓实干,努力开创全县经济社会发展和党的建设新局面。本报记者 王志冕 本报通讯员 玉磊 吴华 会伟
编辑:俞桂霞