今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 临邑
山东奥福环保科技股份有限公司荣获第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛优秀企业
【2017年10月16日】 文章来源: 临邑县科技局
     10月15日,在德州举办的第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛半决赛环节中,经过晋级全国总决赛200多家新能源及节能环保行业企业激烈角逐,18家企业晋级决赛,我县山东奥福环保科技股份有限公司荣获总决赛成长组优秀企业。

    奥福环保本次大赛参赛项目为“柴油车碳烟颗粒物捕集器(DPF)”,为国内首次成功研制并实现产业化的堇青石蜂窝陶瓷DPF系列产品,打破了国外垄断,填补了国内空白,项目产品在柴油机上的全面使用,可有效解决柴油机碳烟排气污染问题,具有良好的社会效益。凭借该项目,奥福环保在之前山东省举办的复赛中从全省新能源及节能环保行业近百家企业中脱颖而出,取得第九名的好成绩,顺利晋级决赛。

    中国创新创业大赛是由国家科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。大赛已成功举办五届,参赛者逐年递增,社会影响力不断扩大,参赛项目成为各金融和风投机构关注的焦点,是全国最大的“创业英雄汇”和“创业加油站”。本届大赛主题为“科技创新,成就大业”,共举办生物医药、先进制造、新能

    源及节能环保等6项行业总决赛。其中,新能源及节能环保行业总决赛由山东省科技厅和德州市政府具体承办,于本月13日至16日在我市进行,期间有200多家来自全国各地的新能源及节能环保行业的科技型企业、400多名选手在德州同场竞技。

   ( 临邑县科学技术局 麻红让)
编辑:俞桂霞