今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 宁津县
宁津:打造县域“增长极”
【2017年12月26日】 文章来源: 德州日报
    宁津讯(孙久生张兆坤)年末岁尾,总投资5.48亿元的罗赛罗德年产20万台(套)智能化健身器材项目一二号车间全部建成投入使用;阿诺达年产10万吨精密机械轮环类零件项目两万平方米的自动化环保精密铸造车间进入试生产;华日家具一期7万平方米生产车间已全部投入使用。今年以来,宁津县经济开发区开工新建19个项目,一批块头大、含金量高的项目先后落地投产,为打造县域“增长极”提供支撑。
    年初,宁津新的领导班子提出全力打造“一核一极一圈”空间发展格局,其中的“一极”即促进县经济开发区做大做强、进档升级,打造县域经济发展的重要“增长极”。经济开发区管委会积极探索“区辖办”模式,大力推进“开发区东扩”战略,千方百计破解土地瓶颈,确保项目落得下、落得快。如今,人才公寓和双创中心一期、安置区等全部设计规划完毕,东扩需拆迁的八个村庄已全部启动,实现了腾挪空间与改善民生的共赢。此外,该开发区进一步优化区中园布局,提高园区的吸引力和承载力,先后为迈宝赫新区、宝德龙科技新项目等一批项目储备好土地4000多亩。
    宁津县经济开发区管委会全程跟踪企业,为其提供“全天候、全方位、全过程,一个口子受理、一次性告知、一条龙办结、一分钱不收”的VIP服务。每天上班前,经济开发区管委会班子成员首先到包帮企业项目现场,实时了解工程进度,而后带着企业需要解决的问题回去上班,重新加以协调解决。良好的服务,促进了企业做大做强。大胡子健身器材有限公司抓住全民健身上升为国家战略机遇,借势科技创新,推进智能生产,3年实现发展“三级跳”,企业规模扩大4倍,销售收入增长近6倍,被列为省级重点项目。山东富士制御电梯公司在创新产品同时,拓展发展思路,搭乘“一带一路”快车出国门,今年先后与哈萨克斯坦等中亚五国和越南、孟加拉国等建立合作关系,宁津电梯首次实现自营出口。前三季度,开发区规模以上工业企业实现产值535.69亿元、利税30.2亿元,完成固定资产投资86.9亿元,同比增长8%。
编辑:俞桂霞