今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 禹城市
禹城:架起干群连心桥
【2017年12月26日】 文章来源: 德州日报
     禹城讯(赵帅 范礼明)12月8日,德州市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民到房寺镇宣讲党的十九大精神并开展走访调研,与贾集村和王牌村村“两委”成员、全体党员及部分群众代表交谈,详细了解农村发展现状和需要解决的实际问题,并与大家共同探讨新农村发展的新路子、好办法。
    贾集村党支部书记李希和反映,这几年贾集村着重发展蔬菜大棚,607口人的村庄有140个大棚,随着蔬菜面积扩大、外来批发商增多,村里急需打造一个提供市场指导、净菜加工、液体肥生产等服务的一站式平台。张安民了解情况后,迅速协调国土、供销等部门,并叮嘱镇上做好沟通工作,为农服务综合平台的15亩土地指标已于12月12日获批。
    王牌村的主要种植产业为260亩药材瓜蒌,60亩非转基因大豆以及80亩小麦良种,计划明年将药材瓜蒌的种植面积扩大到400亩,但村里主干路因来往运输已损坏严重。“近两年天气干旱导致的损失达20余万元,如果水分充足的话,每亩瓜蒌还能增收1000斤。”该村党支部书记王德利介绍。张安民了解情况后,协调为该村修建1800米柏油路,并打3眼机井,配套水泵设施等。
    禹城市“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动12月开始,重点抓好四项主题活动,即“坚定不移跟党走”大学习、“党的声音进万家”大宣讲、“不忘初心再出发”大调研、“主动作为勇担当”大落实。“我们始终坚持以人民为中心,深入践行群众路线,通过开展‘四大活动’,架起干群连心桥,打通服务群众的‘最后一公里’,在传递好十九大声音、讲好新时代故事的同时,了解群众需要、解决反馈问题,汲取人民智慧、推进工作落实。 ”张安民说。为此,该市各部门研究制定具体走访调研方案,坚持以实地调研为主,结合个别访谈、座谈交流、问卷调查、热线电话等多种方式,听取群众意见,努力使精准脱贫工作、环保问题整改、基层组织建设、美丽乡村建设、改厕改电改气以及“两委”换届选举等各方面工作更加符合人民群众期待。
    目前,禹城市各级各部门党组织已结合中心工作,制定出科学合理学习计划,并通过召开座谈会、交流会、演讲会等,广泛开展交流活动。该市依托当地12处党性教育基地,组织广大党员就近参观学习,接受现场教育;举办2期学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请中央党校教授等对全市科级干部进行专题辅导。
编辑:俞桂霞