今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 乐陵市
乐陵市注重培养“百姓宣讲员”队伍
【2018年01月25日】 文章来源: 德州宣传网


   目前,在乐陵市城乡活跃着一支百姓宣讲员队伍,他们带领群众跳广场舞、讲健康,他们和老百姓讲故事、说生态文明,拉家常、谈家庭教育,他们解说理论、展望农村振兴光明前景。这支百姓宣讲员队伍里有70多岁的老干部,有刚刚参加工作的大学生,有农村的支部书记,也有各行业的精英。


百姓宣讲员在宣讲乡风文明


百姓宣讲员为群众讲授健康知识。

百姓宣讲员带领群众跳广场舞。


    乐陵市把“百姓宣讲比赛”和“演讲比赛”作为培养宣讲员的过程。利用每年举办的“百姓宣讲比赛”和“演讲比赛”选拔优秀宣讲人才,把表现优秀选手组成百姓宣讲团,有意识加以培养历练,并充分调动优秀选手的主观能动性,“讲”“学”互促互长。

    利用《枣乡乐陵》微信平台锻炼百姓宣讲员的普通话水平,语言表达能力;利用各种培训提高百姓宣讲员的理论水平和对政策的把握能力;利用各种活动让百姓宣讲员更加接地气,更好的运用百姓语言和群众交流。2017年6月,安排6名百姓宣讲员参加德州市“迎接十九大 永远跟党走”理论政策宣讲活动,宣讲14场;7月,安排百姓宣讲员参加“乐陵大讲堂·党课宣讲活动月”,宣讲22场;10月、11月初,安排百姓宣讲员参加“乐陵大讲堂走进新时代,培树乡风文明”,宣讲64场。党的十九大宣讲活动中,百姓宣讲员充分发挥形式活泼、语言贴近群众的优势,到农村宣讲达96场次,深受群众的欢迎。(乐陵市委宣传部  刘文峰)

编辑:俞桂霞