今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 乐陵市
乐陵:廉政家访筑牢反腐防线
【2017年12月26日】 文章来源: 德州日报
    “此次家访活动,让我对爱人的工作有了更深的认识。作为家属,我一定时刻提醒他做到廉洁自律,抵制各种利益诱惑,多为群众做实事、办好事。 ”近日,乐陵市一位纪检监察干部家属对前来家访的慰问人员由衷地说。
    今年以来,乐陵市把纪检干部“八小时之外”监督情况纳入干部日常监管的重要内容,组成家访慰问小组,入户详细了解干部家庭生活情况,宣传介绍当前反腐倡廉工作的形势和政策。通过“拉家常”式促膝谈心,面对面倾听收集干部家属的意见建议,并对家访过程中发现的苗头性问题早提醒、早纠正,引导干部家属自觉当好“廉内助”,筑牢反腐倡廉家庭防线。
    家访过程中,慰问小组与干部家属签订《家庭助廉承诺书》,明确约定家属有对干部“八小时之外”情况进行监督的义务,将廉政监督延伸到干部“八小时之外”的社交圈、生活圈,消除廉政监督的盲区和死角。同时,将家访对象的家庭基本情况以及提出的意见建议详细记录,并整理成管理台账,对生活中存在困难的干部家庭,提供力所能及的帮助,为干部踏实工作解决后顾之忧。(记者王德鹏通讯员刘鸿男)
编辑:俞桂霞