今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
德城电大:社区教育与学历教育相结合 助推文明城市建设
【2018年06月08日】 文章来源: 德州宣传网


    6月2日,德城电大到运河开发区张庄社区、宋官屯镇陈段庄社区开展“孝文化”讲座与“两委”干部学历提升送教下乡活动,此次活动德城电大发挥资源优势,把社区教育与学历教育相结合,助推文明城市建设。
    上午,德城电大赵立红老师来到“两委”成员所在社区——张庄社区,为居民们讲解“孝文化”。家和万事兴,百善孝为先,孝道是中华文明的重要组成部分,也是中国文化的核心观念和首要文化精神。赵老师主要从孝的四个层面:孝身、孝心、孝志、孝慧着重进行讲解,提倡大家要树立正确的孝观念,实现家庭和睦。
    下午,德城电大邀请德州市委党校党史党建教研部孙建领老师,来到陈段庄社区,开展农村“两委”成员学历提升教育送教下乡活动。孙老师依据红军长征故事,阐述了红军长征的时代背景和伟大历程,阐明了长征取得胜利的重要原因,强调了长征胜利的伟大意义,并号召大家坚持中国共产党的正确领导,在实际工作和生活中发扬红军长征精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。
    今后,德城电大将与各大社区开展长期合作,把社区教育与职业教育、成人教育有机结合,为市民提供更丰富的学习资源。(德城电大 潘蒂)
编辑:俞桂霞