今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
德州信息工程学校开展心理健康教育讲座
【2017年11月15日】 文章来源: 德州信息工程学校
    为让学生们了解心理健康教育的重要性,学会心理调适,更好的适应学习和生活环境, 11月7日,德州信息工程学校对2017级学生开展了心理健康教育讲座,由高丛丛老师主讲。
    中职生正处于身心发展的关键期,面对着新的环境、升学压力和职业选择,很多学生不适应,出现自卑、敏感、焦虑、厌学等心理问题。此次讲座主要从心理现象、心理健康、心理问题、心理调适方法四方面与同学们进行了交流,同学们认真听讲记录,并积极与老师互动。现场气氛热烈,收到了良好的效果。
    心理健康教育是学校德育工作的重要组成部分,是增强德育工作针对性、实效性的重要举措,是促进学生全面发展的需要。通过此次心理健康教育讲座,有效地解决了同学们存在的心理问题,提高了学生们的心理健康水平,对该校文明校园建设起到了良好的推进作用。( 高丛丛)
编辑:俞桂霞