今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
山东广播电视大学德城学院隆重举行2017年秋季新生开学典礼
【2017年10月16日】 文章来源: 电大教育中心开放教育部


    10月15日上午,国家开放大学 1709批次新生开学典礼在德城电大一楼小礼堂隆重举行,电大教育中心开放教育部全体老师及200余名学员参加了本次活动。

    开学典礼在高亢而嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,电大教育中心开放教育部主任王相芝代表学校致欢迎辞,她指出,德城电大是一个大家庭,大家在学习的过程中还可以参加校学生会及社区学院组织的国学教育、经典诵读等形式多样的活动,让两年半的学习生涯更加丰富多彩,她希望学员朋友们抓住学习机遇,让德城电大成为人生旅途的加油站,事业成功的助推器。随后,老生代表、新生代表分别发言,表达了对学校栽培的感恩之情及对今后学习的憧憬和希望。

    在新生导学培训环节,电大教育中心开放教育部乔连芝老师分别从国家开放大学的学习形式以及如何进行网上学习、国家开放大学的考试形式以及考试要注意的问题、通关国家开放大学学习指南形考课程等三个方面进行了讲解,并对“山东终身学习在线”进行了介绍和推广,为学员提供了内容丰富、快捷便利的学习平台。

    开学典礼中,学校还对过去一年中涌现出来的成绩优异、表现突出的国家级、省级、校级优秀学员进行了颁奖;并组织了经典诵读活动,在德城社区学院杨艳红老师的带领下,德城电大悦读共同体的孩子们与全体师生共读儒家经典《论语·学而第一》,感受传统文化的魅力。

    此次开学典礼内容丰富,形式多样,使新学员在感受个性化开学典礼的同时掌握了学习策略,为学员尽快适应开放教育在线学习奠定了良好的基础。(   潘蒂)

编辑:俞桂霞