今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 德城区
高考咨询专家走进永庆社区指导考生填报志愿
【2017年06月23日】 文章来源: 德城社区学院
    6月21日下午,德城社区学院暨德州市青年义工协会星级高考咨询专家邹克老师,不顾天气炎热,来到永庆社区十三局东区困难群众沈继荣家中,指导考生填报志愿。
    几年前,永庆社区十三局东区沈继荣一家遭遇了一场噩梦,丈夫不幸罹患胃癌,家里失去了顶梁柱,支撑家庭的重担便落在沈继荣身上,为给丈夫治病,她花光了家中所有的积蓄,但终究没能挽留丈夫的生命。2013年,丈夫去世,留下没有经济来源的母子俩相依为命,为支付孩子的生活与学习开销,沈继荣靠着四处打工赚钱养家,勉强维持生计。然而,不幸再次降临到这个支离破碎的家庭。2015年7月份沈继荣被确诊出乳腺癌晚期,这无疑是对这个不幸家庭的又一次巨大打击。为解决她的困境,德州市青年义工协会做了大量的帮扶工作。
    考虑到沈继荣的孩子今年高考,社区学院星级高考咨询专家邹克老师等走进她的家中,跟孩子进行沟通和交流,认真咨询了孩子的估分情况。根据估分情况,结合孩子的性格、兴趣、潜能特质、职业测评及他的家庭实际情况,邹老师就全国高校的招生政策、专业设置、招生计划、就业去向等做了专业指导,并表示成绩出榜后会继续帮扶指导,量身打造适合孩子的高考填报方案。(社区学院 杨艳红)
编辑:俞桂霞