今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 区县要览 > 庆云县
庆云务虚会不谈虚招讲“干货”
【2018年01月29日】 文章来源: 德州日报
    庆云讯(王凡存 张秀葵 吴海燕)“当前存在哪些问题,今年怎么干?”1月24日,庆云县召开文化旅游商贸领域务虚会,从全局高度谋划今年全县文化旅游商贸方面工作新思路、新举措。“务虚是为了更好地务实,今天我们只讲干货、说问题、谈思路、提建议,通过查摆问题和矛盾,碰撞思想、交流思路、寻找出路。 ”务虚会一开始,庆云县委书记王晓东就说明会议要求。简洁明了的开场白,让与会人员明显感到这次务虚会的务实之风。
    今年,庆云一改往年务虚会的模式,将连开3天的务虚会按行业部门领域分成6场,即农业农村、社会稳定、城乡建设与民生、经济发展、文化旅游商贸、党建与干部队伍建设等领域务虚会。“往年务虚会是全县所有部门负责人一起参会,占用了他们很长时间,今年是‘按碟下菜’,只有涉及单位才参会,既节省了时间,又能针对性地解决问题。 ”庆云县委办公室主任刘海永介绍说。
    让与会者耳目一新的不仅是模式的改变,还有内容的更新。会场上,汇报人没有“穿靴戴帽”的空话套话,而是简洁实在,分别就当前工作存在的问题差距、今年创新工作思路等内容进行发言讨论。县旅发委主任徐洪义汇报时直言:“庆云旅游发展有三大欠缺,即缺名气、缺文化、缺创新。 ”找出问题是为了解决问题。“下一步,县旅发委将在挖掘文化旅游资源、完善旅游产业链条、开展系列文旅节庆活动上下工夫,引导景区在科普教育、参与体验、文创产品三个方面发力,确保全年游客接待量增幅10%以上。 ”徐洪义说。
    大家畅所欲言,各抒己见,只讲干货,不谈虚招。通过认认真真梳理自身发展情况,参会的旅发委、文广新局、商务局、市场局、水务局等单位部门把20项具体工作、15个问题和原因、18条建设性意见和建议统统摆上桌面,扎扎实实地找准问题、析透原因、理清思路、想足办法,最终提炼出可以学习借鉴的经验做法和工作思路,以及应该努力的目标和方向。
    为把务虚会真正开成碰撞出“火花”的务实会,庆云把去年12月作为对标学习月,全县各单位部门放眼全国、全省、全市,针对自身发展短板,主动寻求学习目标,到目标地实地对接、考察学习,为今年发展理思路谋创新。
    从1月17日开始,该县已连续召开5场务虚会,全县30多个单位部门负责人各抒己见,提出意见建议180余条,为今年破好题开好局提供坚实保障。
编辑:俞桂霞