今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 图片展示一排四张
“德州号”成了一张新名片
【2016年05月17日】 文章来源: 德州日报


5月16日早上7点15分,“德州号”列车驶出高铁德州东站。

在沧州西站,乘客排队上车。


    5月16日,“德州号”正式投入运营,在广大市民中引起强烈反响。“过去从德州到北京,坐火车要六七个小时。现在好了,不但有了高铁,还从咱德州始发,到北京只要一个多小时,又快又方便。”去北京探亲的市民王先生说。在市直单位工作的刘女士表示,“德州号”的开通,便捷了我市与沿线各城市的联系,对发展我市旅游业和招商引资等都有很大好处。
    市民们普遍认为,“德州号”是德州的一张新名片,不仅使我市到北京的交通更加便捷,对提升德州的知名度、美誉度都有很大的帮助。
    众多网友也纷纷表达了对“德州号”的祝福。“高铁有了‘德州号’,是每一个德州人的骄傲。希望家乡的发展也能像‘德州号’一样又快又稳。 ”网友“栗子卷发”说。本报记者马乐


“德州号”

    “德州号”列车为CRH380CL型动车组,这是我国第一款具有高度自主知识产权的高速动车组,首次采用了自主设计的网络控制系统。该车型最高时速可达380公里,飞船式的黑框透明机罩,加上浑然天成的完美曲线,让这组列车极富运动感和现代感。乘坐舒适是这一动车组吸引乘客的关键,该车型首次综合了国内外铁路、航空等各种现代公共交通工具的设计理念,设计了可以满足大众化和高中端等不同层次乘客的个性化服务功能。“德州号”列车共有16节编组,定员1015人,全程将经过德州、沧州、天津、廊坊、北京5个城市。
编辑:俞桂霞