今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 图片展示二排两张
高铁“德州号”驶入京津冀
【2016年05月17日】 文章来源: 德州日报


(记者 王贺)5月16日晨,德州东至北京南高铁市域列车“德州号”(G8935/6次)自我市始发。市委书记、市人大常委会主任陈勇,北京铁路局天津西站站长孙景强出席始发仪式并为“德州号”揭牌。市人大常委会第一副主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、德城区委书记刘长民出席仪式。“德州号”在德州东至北京南间运行,每日开行。德州东至北京南G8936,德州东站始发时间为7:15,沿途停靠沧州西、天津南、廊坊3个车站,列车到达北京南站的时间为8:51;北京南返至德州东的G8935,始发时间为22:22,到达德州东站时间为23:35。票价为全程商务座454.5元,一等座244.5元,二等座144.5元。
    德州东至北京南高铁市域客运列车的开行,结束了我市没有始发终到北京高铁列车的历史,对于德州加快融入京津冀协同发展战略,加快与周边城市深度融合,实现资源共享、区域联动和共同发展具有深远影响。
    张传忠代表市委、市政府致辞。他说,我们将以本次高铁市域列车开行为契机,进一步加大对接力度,夯实承接基础,加速人流、物流、资金流、信息流向德州汇聚。同时加强与铁路总公司和北京铁路局的协作配合,推进石济客运专线等重大交通基础设施项目顺利建设,巩固德州区域中心城市地位,加快融入京津冀协同发展。
    仪式由刘长民主持。仪式结束后,市领导进入车厢参观、试乘。
    又讯(记者 任立松)5月16日23:35,从北京发出的“德州号”,经过73分钟风驰电掣,最终安全抵达德州东站。这是“德州号”高铁列车开通后,首趟自北京返回德州,标志着“德州号”的首秀圆满顺利。
    “德州号”于22:22自北京南站出发,中途不停靠其他站,直抵德州。
    为方便最后一班高铁旅客回市区,从德州东站出发的106路和112路公交车,末班时间也相应调整为23:45,保证了高铁与公交的有效接驳。

编辑:俞桂霞