今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 发展视角
闲置厂房“长”出家具公司
【2017年05月08日】 文章来源: 德州日报
    “自动化生产设备马上就要到货了,安装调试后预计7月份便可投产运营。在别的地方至少需要1年工作时间,而我们用了不到4个月,这都是因为这里有现成的厂房。 ”在陵城区郑家寨镇东金付寨村,德州极目家具有限公司总经理李江说。
    极目家具公司所处的位置之前是一家焊材公司,2015年底,焊材公司宣布破产,留下几套破旧的生产设备及几处厂房。 2015年4月底,《京津冀协同发展规划纲要》发布后,为抢抓北京非首都功能疏解的战略机遇,郑家寨镇成立专业招商小组,分别奔赴北京市的房山、大兴、昌平等企业聚集区,搜集外迁企业信息,进行对接。与此同时,该镇采取以商招商、以企招商等方式,充分运用各种资源和信息,吸引客商前来投资兴业。关于如何对接,镇党委书记刘智国提出明确要求:要在提升经济总量的同时盘活既有存量,通过新项目盘活闲置资源,避免重复建设带来的浪费。
    位于北京市大兴区的极目家具公司成立于1999年,是一家专业生产儿童套房家具及幼儿园设施产品的企业。去年12月,经朋友介绍,总经理李江来到陵城区郑家寨镇考察投资建厂。“焊材厂的厂房建成才4年多的时间,不但质量可靠而且空间足够大,另外水电等配套设施完备,如果充分利用不仅能减少资金投入,还能大幅缩短建设周期,确保公司早日投产运营。”李江来到郑家寨后,刘智国向他介绍起利用闲置厂房的好处。因为之前李江也在陵城区附近的其他县市区多次考察,因此对厂房实地查看后他未立即表态。
    今年1月19日,李江决定到锁定的几个县市进行再次考察。再次来到焊材厂后,他立即拍板将企业落户这里。原来,在李江初次考察后,该镇立即安排人员将厂区内的杂草及垃圾进行清理,宽敞的厂房也变得一尘不染。被该镇招商人员的热情所感动,李江当天便签订了协议。镇上还安排了专人负责房屋租赁合同签订、企业注册、环评安评等手续,建设碰到什么问题,相关部门会及时跟进解决。李江做起了“甩手掌柜”,安心进行生产设备和原料的采购。“我们订购的都是全自动生产设备,比北京基地还要高端,产品的品质及附加值也将更高。建成后年可实现销售收入3000万元,提供就业岗位60个。 ”在不断增加设备投入的同时,李江也做起了该镇的义务招商员,邀请更多同行前来投资,与他共同发展。(记者 张志宁 通讯员 王砚才 于颢 魏明叶)
编辑:俞桂霞