今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 发展视角
兰德液压和12个国家“做生意”
【2017年05月08日】 文章来源: 德州日报
    5月5日,山东兰德液压精工有限公司将200台套液压泵及马达整理装箱,准备发往马来西亚。“春节前马来西亚这家公司已定制了20台套,使用后感觉效果非常好,这不又要了200套,光这一个企业订单额就达到300多万元了。”谈及销售情况,该公司总经理冯先峰高兴不已。
    兰德液压公司成立于2001年,之前位于济南市历城区,主要业务是维修国外液压泵产品。看到液压泵卓越的性能及广阔的市场前景后,2006年该公司决定进行相关产品的自主研发,并于2012年研发出首款产品。在2014年初的一次招商对接活动中,冯先峰与禹城市的招商人员见了面,了解到禹城市良好的发展环境后,2014年4月,该公司决定入驻禹城市高新区博通小微企业园。“因为以前的厂房是租赁的,不敢装修店面,很多客商来考察时都对公司实力表示怀疑,但现在不会了,现代化的厂房及先进的生产设备让企业朝着规模化现代化快速发展。 ”冯先峰说。
    良好的企业形象及国家级高新技术开发区的金字招牌,不仅为企业在客商前加了分,也吸引了诸多高校院所的关注。在成立科研小组、立足自主研发的基础上,该公司与山东大学、齐鲁大学、济南大学等高校的科研院所签订产学研合作协议,共同进行新型液压系统的研发,并先后研发出50余个系列的液压产品,广泛配套于混凝土搅拌车、联合收割机、采矿车等机械设备。自主研发的功率回收液压综合试验台,通过电脑追踪检测液压泵功率回收,获得7项专利,达到国际领先水平;便捷式液压检测仪体积小、精准度高, 2016年即获批国家专利。“去年我们为黑龙江一家农场配套生产了四驱液压行走农药车和专为玉米喷药的高架四驱喷药机,他们使用后反馈效果非常好,今年他们又要了10台,并将我们介绍给内蒙的客户,仅这两款农产品,我们公司的销售收入便能突破1000万元。 ”该公司技术总监高保敏说。
    几经发展,兰德液压公司已迅速成长为一家集液压设计、制造、维修于一体的高新技术型企业。产品在国内畅销的同时,还远销到俄罗斯、马来西亚、泰国等12个国家。去年该公司在马来西亚建设了分厂。“今年我们力争销售收入突破1亿元,让更多‘禹城智造’走出国门。 ”冯先峰说。(记者张志宁通讯员赵帅)
编辑:俞桂霞