今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 德州动态
德州市大数据产业园项目签约
【2017年04月28日】 文章来源: 德州新闻网

    4月27日,德州市人民政府、山东联通、中兴通讯举行战略合作签约仪式。德州市副市长马俊昀、山东联通副总经理韩冰、中兴网信副总经理杨军作为代表签订协议,德州市市长陈飞、中兴通讯股份有限公司高级副总裁张任军、德州市开发区管委会主任鄂宏达、山东联通集团客户部总经理亓健、德州联通总经理赵宇及等出席了签字仪式。该协议的签订标志着由山东联通、中兴通讯、德州市政府注资共同建设的德州市大数据产业园项目正式启动。
  根据协议,德州市大数据产业园项目将由中兴通讯、山东联通、德州市政府注资建设,初期暂定投资为5000万元,同时由中兴和山东联通吸引5家中游企业、50家下游企业入驻,建设大数据中心,涵盖交通、医疗、教育、证照、环保、金融等行业大数据内容的德州市大数据平台。数据中心建设将充分利用山东联通现有机房及设备资源,全部建成后规模达4000个机柜,计算和存储能力可同时服务于12万家企业和1.6亿市民。协议签收后,德州市政府将对该项目给予人才、资金、产品、技术方面的配套政策,并逐步开放相应部门数据。
  此次签约,是山东联通和德州联通主动对接德州市政府主导实施的“基础建设、转型升级、公共服务、科技创新、大众创业”五大行动计划的又一重大举措,必将为德州大数据产业链的打造、助力德州经济发展、切实融入全省和京津冀协同发展中、进一步提升德州的区域经济地位,做出突出的贡献。
(刘鎏)
编辑:俞桂霞