今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 建设协同发展示范区 > 发展动态
京津冀鲁协同发展城市旅游联盟成立
【2017年04月10日】 文章来源: 德州日报
    4月7日,京津冀鲁协同发展城市旅游联盟成立大会暨齐河旅游推介会在齐河县举行,来自京津冀鲁的12个区(市)旅游发展委(局)加入联盟,京津冀鲁晋豫陕7省市的350余家旅行社参会。副市长商怀君出席仪式。
    京津冀鲁协同发展城市旅游联盟由德州市旅游局发起,北京市昌平区旅游发展委员会、北京市大兴区旅游发展委员会、天津市武清区旅游局、天津市西青区旅游局、石家庄市旅游发展委员会、廊坊市旅游发展委员会、衡水市旅游发展委员会、沧州市旅游局、济南市旅游发展委员会、滨州市旅游发展委员会、聊城市旅游发展委员会、德州市旅游局等12区(市)旅游发展委(局)为联盟单位。
    京津冀鲁区域内涵盖世界文化遗产、红色旅游、自然山水景观等众多优质旅游资源,人口众多,消费市场潜力巨大。京沪高铁、京台高速、京沪高速、青银高速、德滨高速、德衡高速、太青客运专线等四通八达的交通网,将为广大游客提供高效、便捷的交通方式。成立大会上,联盟单位共同签署了京津冀鲁协同发展城市旅游联盟宣言,本着“资源共享、优势互补、联手合作、共同发展”的宗旨,联盟单位将打破行政区域界限,构筑互动机制,在资源互享、信息互通、客源互送、线路互推、政策互惠、节庆互动等方面开展旅游合作。联盟活动实行轮值制度,联盟秘书处设在齐河县。会上发布了4条旅游精品线路,分别为休闲观光之旅五日游,涉及昌平、大兴、廊坊、武清、西青、沧州、德州、济南等地;读红赏绿拜佛朝兵圣之旅三日游,涉及石家庄、衡水、德州、滨州等地;山水观光之旅四日游,涉及石家庄、衡水、聊城、济南等地;传统文化之旅四日游,涉及大兴、昌平、廊坊、武清、西青、沧州、滨州等地。
    齐河县开展了专场旅游推介,介绍了齐河“休闲体验游”“温泉康体度假游”“自然生态观光游”“文化主题游”“乡村体验游”等特色线路产品。同日,齐河首届乡村旅游休闲汇——黄河大集开幕。休闲汇推出齐河旅游特色产品及农产品展销、齐河民俗节目展演、“齐河乡村我的乡愁”摄影比赛等传统活动以及乡村美食节、休闲赏花节、生态采摘节、农耕文化趣味体验节等主题活动。(记者邓静通讯员王栋)
编辑:俞桂霞