今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 滚动新闻old
我市召开庆祝建党95周年座谈会
并向全市广大党员和党务工作者祝贺节日
【2016年07月01日】 文章来源: 德州日报
(记者 王贺)6月30日,我市召开庆祝建党95周年座谈会,回顾党的光辉历程,庆祝党的生日,发扬党的优良传统和作风,研究当前和今后一个时期全市党的建设工作。市委书记、市人大常委会主任、市委党建工作领导小组组长陈勇讲话。市领导刘贵堂、刘长民、单传海、景文新、董绍辉,市委党校常务副校长刘兴江等市委党建工作领导小组、市基层组织建设领导小组成员出席。
陈勇在讲话中首先向全市广大党员和党务工作者表示崇高敬意和节日问候。他指出,历史和现实充分证明,我们党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有坚定不移地坚持党的领导,国家才能富强,民族才能振兴,社会才能和谐,人民才能幸福安康。同时,也要清醒地看到,在新的历史条件下,协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦,我们党肩负着重大而艰巨的历史重任。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的契机,坚持从严管党治党,真正把党建工作抓实抓好,为全市各项工作开展提供坚强的政治保证。
陈勇要求,要扎实开展“两学一做”学习教育,落实落细、抓出实效、形成长效。要打牢“学”这个基础,突出领导带头、融会贯通、灵活多样,着力在真学真懂真信真用上下功夫。要抓实“做”这个关键,坚持问题导向、服务大局、从点滴做起,在践行“四讲四有”合格党员上作表率。要切实加强基层组织建设,大力抓好带头人队伍建设,在人员选配上放宽视野,在制度约束上推进规范化管理,在后备干部培养上挖掘和培育人才。要大力抓好服务阵地建设,切实把基层办公服务场所打造成为联系、凝聚、服务群众的坚实平台。要大力抓好第一书记队伍,统筹推进抓党建促脱贫工作,加强日常管理,强化支持保障。要大力抓好基层党组织建设全覆盖,做到哪里有党员群众,哪里就有党的组织、党的活动。要大力抓好基层基础保障,逐年增加财政投入,发展壮大村级集体经济,充实基层党务工作力量,确保基层党建工作有人抓、有人管。
陈勇强调,一名党员一面旗,一名党员一盏灯。要结合“两学一做”学习教育,严格教育管理党员队伍。要严把入口关,从源头上提高党员发展质量。要从严教育管理,让党内政治生活经常起来、严肃起来、认真起来,同时注重关怀帮扶,让广大党员感受到组织的温暖。要搭建创业舞台,深入开展“双争双提”活动,让党徽在各个岗位闪光,让党旗在各条战线飘扬。要持续推进反腐倡廉工作,做到持之以恒、常抓不懈。要强化主体责任,把抓党建与经济建设、改革发展稳定工作一同谋划、一同推进、一同落实。要认真落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,定期开展党性党风党纪和廉洁从政教育,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督。要严格责任追究,认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,对失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的行为,都要严肃追责问责。
    陈勇要求,各级党组织书记作为抓党建的第一责任人,要严格落实管党治党责任,始终把基层党建放在心上、抓在手上、落实到行动上。要把握工作导向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重视加强对思想政治建设的领导,加强基层基础工作,确保责任落实、任务落地。要发挥表率作用,准确把握新形势下基层党建工作的规律和特点,研究党建工作思路和措施,及时发现和培树一批基层党建工作示范点,全面提升基层党建工作整体水平。要层层压实责任,用抓党建、促发展、保稳定的实际成效检验领导干部的工作水平,形成抓党建工作的强大合力。
    市委常委、组织部长、市基层组织建设领导小组组长刘贵堂主持会议并讲了贯彻落实意见。刘玉海、王富勇、宋雅宁、王文涛、苗英峰、高俊荣、魏德东7名基层党员干部代表分别从不同领域、不同角度作了发言。
编辑:郑淑芹